El Foro del Cacao nació como una iniciativa para fortalecer al sector cacaotero de Nicaragua.  Su visión, es ser una plataforma de actualización técnica profesional que promueva la tecnificación e innovación de la producción de cacao. Dentro del marco del tema del Foro del Cacao 2018: “Tecnificación del Cacao y Mercado Internacional”, contaremos con:

CONFERENCIAS

Actualidad del sector cacaotero:
retos y mercados internacionales

Técnicas de Riego

Tecnología Yara en la nutrición del cultivo de cacao

Efectos del cambio climático y alternativas

biológicas y botánicas para contrarrestarlas

ADAPTA
el Cacao Fino al Cambio Climático: SIA

Panel: la clave del éxito del productor 

Educación Financiera

Lars Saquero Møller
Ingemann Fine Cocoa

Tecnoriegos, S.A.

YARA

Agricenter

Proyecto Adapta

Ingemann Fine Cocoa

BANPRO

 

CONFERENCIAS MAGISTRALES

Experiencias Innovadoras
del Cacao en Ecuador

Desde la perspectiva
del chocolatero

Ing. Emilio Mata
Técnico de Cacao
Ecuador

Mark Humphris
Whittaker’s Chocolate
Nueva Zelanda

PONENTES INTERNACIONALES

Mark Humphris
Whittaker’s Chocolate
Nueva Zelanda

Whittakers es una empresa fabricante de chocolate establecida en 1896 y es la marca de chocolate más grande de Nueva Zelanda. Whittakers es comprador de cacao fino nicaragüense con el cual produce una barra de chocolate y otros productos derivados.

Nos compartirán información de primera mano sobre las expectativas del mercado internacional y nos hablarán sobre su experiencia en la selección de cacao fino y la importancia de un cacao de alta calidad para la producción de chocolate.

Ing. Emilio Mata
Técnico de Cacao
Ecuador

Emilio Mata nos compartirá una experiencia técnica enriquecedora, basada en su trabajo en un país modelo a nivel mundial en producción tecnificada de cacao fino: Ecuador.

Ecuador es uno de los principales países productores de cacao, y cuenta con gran posicionamiento internacional gracias a la excelente gestión de su calidad genética.

Proceso

Injertación

Cacao

Protocolos

Catación

Interacción

Fecha: 11 Abril 2018

Lugar: Holiday Inn Convention Center Managua

Horario: 8 am – 5 pm

Inversión: US$45.00 + IVA

Precio Preventa (antes del 28 de marzo): US$40.00 + IVA

Incluye: Almuerzo & Refrigerio 

Contacto de inscripción:

Info@ingemann.com.ni  | +505 2270 3974

ENVÍE SUS DATOS Y RECIBA MÁS INFORMACIÓN

PATROCINAN